Умаки!
"Moe is when your heart gets a boner."
Сегодня мы опять ходили в театр. Теперь на "Жестокий урок".

Честно говоря, я совершенно не знала, чего ждать. Мама говорила, что спектакль рассказывает о некоем опыте над человеком, но такого я не ожидала.

Началось все резко. Над темной сценой висел экран, на котором неожиданно появилось шипение, пугающие кадры замученного человека, и громкие, громкие звуки.
И фраза: "Действие основано на реальных событиях".

Честно, стало страшно. Хотелось встать и убежать из зала. Потому что больше всего я боюсь именно такого воздействия.

Спектакль рассказывал об эксперименте над девушкой, которую посадили на электрический стул. Цель была в том, чтобы она в кратчайшие сроки выучила двадцать строк Шекспира , а если делала ошибку, то учитель нажимал на кнопку, и девушку ударяло током. Сначала 20 вольт, потом 40 и так далее.
Но потом происходит переломный момент, и сюжет поворачивает в ту сторону, что эксперимент проводился не над девушкой, а над учителем. Показывая до какого состояния человек может замучить жертву, если ему есть на кого переложить ответственность.

А затем все переросло в проблему войн, терроризма, насилия. И стало страшно, опять. И уже не от нового пугающего видео, а от того, что они попали в точку. Показали то, на что нельзя закрывать глаза.

Из зала я вышла в оцепенении. По телу шли мурашки. Но хотелось сесть и снова пересмотреть спектакль.

И если будет возможность, я бы сходила еще раз. И всем бы рекомендовала к просмотру.