Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
12:49 

Вот. Оторваться не могу.

Умаки!
"Moe is when your heart gets a boner."
21.08.2012 в 22:34
Пишет Моргаер:

Немного о фанфиках ГП
Давным-давно, в незапамятные времена... Хотя в общем не так уж и давно, но дату я в любом случае не помню, - вышел в России первый ГП. А потом второй, третий... И начали о нем писаться фанфики. Учитывая что первую книгу я прочла незадолго после выпуска, то и первые фики я тоже успела застать. Читала я тогда, честно говоря, абсолютно все. Поскольку фэндом был еще молодым, то авторов в нем было не так много. Не скажу что бы писали все хорошо, но особого ужоснаха как-то не было (а может тогда все воспринималось намного мягче через толстую призму фанатства и недостатка информации). Самое забавное, что именно там я встретила первую "абсолютную" Мери Сью. Не буду говорить, что в Толкиеновском или Трансфомерском фэндоме их не было, но они были достаточно умеренными. А здесь я наткнулась на абсолютную квинтэссенцию Мэрисьюизма. Потом, с разрастанием фэндома, МС естественно стало появляться все больше, но именно Джосоин меня настолько потрясла, что я до сих пор рассматриваю этот немаленький фик как образец... Но, честно говоря, не смотря на попытки прочесть его, больше чем на треть у меня так и не получилось (хотя конец я естественно прочитала). Но именно после этого фика у меня началась строгая фильтрация фанфиков по любимым фэндомам на хорошие и хреновые (раньше читала все).
И, как-то так получилось, что за все эти годы в разделе "хорошие фанфики по Гарри Поттеру" осталась только трилогия Кассандры Клэр. (Кстати год назад наконец ее полностью залпом перечитала, - очень ярко видно как в начальных главах стиль еще очень неуклюжий, зато чем дальше, тем лучше она пишет. Неудивительно что дама потом стала писательницей..когда уладила копирайтные проблемы с Роулинг (Бо у Клэр получился даже не фик, а полноценные ГП книги, причем написанные в некотором роде даже интереснее).
Так о чем я.. Да о том, что 2 дня назад список "хороших фиков по ГП" увеличился ровно на одну книгу. Называется она Гарри Поттер и Методы рационального мышления и, честно говоря, это просто шедевр. ИМХО, всем ГП-фанатом стоит ее прочесть, - ибо столь прекрасное сочетание юмора, логики и интересных идей обнаруживается далеко не у каждого опубликованного автора, что уж тут говорить о фанфиках. И особенно она прекрасна очень интересной философской базой + являет собой ходячую рекламу методов рационального мышления.

«Мировое господство — такая некрасивая фраза. Предпочитаю называть это мировой оптимизацией» (с)
Описание: Петуния вышла замуж не за Дурсля, а за университетского профессора, и Гарри попал в гораздо более благоприятную среду. У него были частные учителя, дискуссии с отцом, а главное — книги, сотни и тысячи научных и фантастических книг. В результате в 11 лет Гарри знаком с квантовой механикой, теорией вероятностей и другими полезными вещами. И главное — он очень рациональный, а это куда лучше, чем укус радиоактивного паука.

Кстати сейчас погуглила, -оказывается этак книга весьма популярна, - на нее есть не только куча фанарта, но даже мультфильм, сделанный в симс )))




В общем ОЧЕНЬ рекомендую всем к прочтению ))) А я пойду изучать методы рационального мышления :)

URL записи

URL
   

~Melon Pie~

главная